15 Aplikasi Drama Korea di Android (Subtitle Indonesia)

4 min read

Kini kamu bisa nonton drama korea sepuasnya dengan aplikasi K-Drama yang akan mimin bagikan berikut ini. Biasanya sih para kaum hawa nih yang suka sama drakor dan sejenisnya. Ya pastilah, secara memang aktor dan artisnya itu memang ganteng-ganteng dan juga keren.

Tapi denger-denger katanya sih itu ganteng hasil oplas ya? Kebanyakan sih gitu katanya, tapi masih banyak juga kok aktor yang memang ganteng secara alami tanpa oplas. Ok skip deh gk usah bahas itu.

Mimin gk akan bahas masalah aktor, sebab disini mimin pengen share 7 aplikasi untuk nonton drama korea pake hp android. Udah punya hp android belum? Mimin rasa sudah semua ya.

Oke kalo gitu, langsung aja yuk kita simak apa aja aplikasi yang rekomended buat nonton drakor di Android dan pastinya sudah ada subtitle indonesia nya.

15 Aplikasi Android Terbaik Buat Nonton Drama Korea

1. VIU

Viu merupakan aplikasi gratis untuk nonton drama korea di android. Beberapa hari yang lalu saya pernah memberikan tutorial cara nonton drama korea dengan viu, dan hasilnya cukup bagus.

Bahkan saya sendiri juga sudah pernah berlangganan sebesar IDR 30.000 untuk 1 bulan dan menikmati fitur premium di dalamnya.

Tersedia juga kadang beberapa kode promo viu premium dimana kita bisa mendapatkan secara cuma-cuma alias gratis.

Ya, aplikasi ini memiliki akses langganan yang cukup powerfull dan memuaskan tanpa iklan.

Namun jika anda hanya ingin sekedar nonton, maka yang gratis juga tidak masalah.

2. Netflix

Yang kita tau aplikasi Netflix ini selalu menghadirkan film mancanegara terutama pada film-film hollywood.

Namun ternyata didalam juga tersedia tontonan film korea lho? Aplikasi ini termasuk aplikasi premium karena anda harus berlangganan untuk menikmati tontonan di Netflix.

Namun jangan khawatir, sebab dengan biaya langganan yang tak seberapa anda akan mendapatkan tontonan yang berkualitas dan juga sudah dalam terjemahan indonesia.

3. Tubi TV

Salah satu aplikasi untuk nonton drama korea di android adalah Tubi TV – TV & Film Gratis.

Aplikasi ini lebih dikenal dengan koleksi film yang lengkap mulai dari drama, film luar negeri dan masih banyak lagi terutama film-film jaman dulu.

Tidak hanya film drama saja yang ada di dalam aplikasi ini, namun anda juga bisa menikmati tontonan film luar negeri seperti barat dan lainnya. Dan juga hampir semua film-film terbaru selalu update.

4. iflix

Dengan iflix anda dapat menonton ratusan dan bahkan ribuan film dari seluruh dunia. Termasuk dari korea sendiri, yang menarik adalah kita juga bisa mendownload film langsung ke hp untuk di tonton secara offline.

Baik untuk smartphone dan tablet Android, aplikasi iflix ini sangat cocok untuk di tonton dimana saja dan kapan saja selama itu masih terkoneksi dengan internet.

5. Rakuten Viki

Dapatkan hiburan dalam bentuk film dari berbagai negara seperti korea, jepang, taiwan, thailand dan lainnya.

Rakuten Viki: Drama TV & Film menyediakan hiburan yang berkualitas dengan tayangan yang baik. Aplikasi nonton drama korea yang satu ini layak anda coba.

Anda juga bisa melakukan share video dengan teman menggunakan sosial media facebook, line, email dan lainnya.

6. KBS World

KBS merupakan singkatan dari Korea Broadcasting System dimana dengan aplikasi ini anda bisa mendapatkan update terbaru seputar dunia korea dan k-pop.

Tontonan TV On-Air yang sangat cocok bagi kamu para fans berat korea 😀 dengan menggunakan KBS World.

Namuns sayang sekali karena saat ini aplikasi yang keren diatas sudah tidak ada lagi di play store. Alternatifnya kalian bisa mengunduhnya di Google.

7. Google Play Movies & TV

Dari namanya saja kita sudah tau bahwa aplikasi ini buatan siapa. Ya, Google Play Movies & TV adalah aplikasi untuk nonton film di seluruh dunia yang merupakan buatan raksasa mesin pencari bernama Google.

Aplikasi ini hadir untuk penikmat hiburan dimana tidak sempat menonton acara ataupun film favoritnya, dengan Google Play Film ini anda bisa mencari film apa saja yang ingin di tonton. Termasuk juga drama korea.

8. Drakor.id+

Drakor.id+

Jika kamu pengen aplikasi drakor yang updatenya cepet, tidak terlalu banyak iklan, list drama banyak dengan tampilan yang simpel dan elegan, maka kamu bisa cobain Drakor.id+ ini.

Drakor.id+ memungkinkan kita untuk menonton drama korea dengan subtitle indonesia, aplikasi ini memiliki tampilan yang sederhana sehingga tidak menyulitkan penggunanya untuk mencari drama favorit.

9. KDrama

KDrama

Droid Mobi menghadirkan sebuah aplikasi drama korea yang bisa anda tonton secara gratis. Bahkan anda bisa menonton film gratis dengan cara streaming online.

Anda bisa mencari drama favorit mulai dari episode awal hingga tamat, atau juga bisa mengikut perkembangan di negaran gingseng tersebut aktifkan saja notifikasi dari KDrama ini.

10. Tribe

Tribe

Siapa bilang Tribe hanya bisa digunakan untuk nonton film saja? Padahal Tribe juga memiliki list drama korea yang cukup lengkap lho… Mulai dari episod dan tv series semuanya tentunya dengan subtitle indonesia.

Hanya saja terdapat beberapa iklan yang akan muncul saat anda menggunakannya, maklum saja karena aplikasi ini gratis dan memiliki fitur cukup lengkap didalamnya.

11. SBS On Demand

SBS On Demand

Diatas saya sudah membahas KBS, tentu tidak akan lengkap jika tidak saya suguhkan juga pesaing terbesarnya yaitu SBS.

Begitu banyak drama korea yang telah di siarkan oleh stasiun televisi asal korea selatan ini mulai dari That Winter The Wind Blows, The Heirs, It’s Okay That’s Love, dan My Love From The Star.

Namun bukan berupa drama korea saja yang bisa anda temukan di SBS ini, anda juga bisa menikmati reality show di korsel tersebut.

12. Hooq

Hooq

Selanjutnya aplikasi drakor yang bisa anda gunakan adalah Hooq, meskipun tidak selengkap VIU namun tidak ada salahnya anda menggunakan aplikasi yang satu ini.

Apalagi untuk pengguna telkomsel yang mendapatkan kuota VideoMax, tentu tidak ingin terbuang percuma bukan? Gunakan saja Hooq untuk memanfaatkannya.

13. WeTV

WeTV

Beberapa waktu lalu saya mencoba cek di play store ternyata ada aplikasi drama korea terbaru, salah satunya adalah WeTV yang merupakan aplikasi untuk nonton drakor dengan lengkap.

Selain koleksi drama yang lengkap, kita juga bisa memilih kualitas video 360P untuk paket data yang hemat, atau juga bisa memilih Blu-ray (Full HD) jika kalian menggunakan wifi.

WeTV juga memberikan layanan VIP dimana pengguna bisa mengakses fitur keseluruhan yang ada didalamnya dengan cara berlangganan mulai 5$ perbulan.

Tersedia juga paket satu tahun untuk pengguna yang ingin mendapatkan potongan diskon.

14. iQIYI

iQIYI

iQIYI juga salah satu aplikasi drakor yang baru saja dirilis, namun aplikasi ini mampu mendapatkan perhatian yang cukup banyak dari penggunanya.

Nikmati ribuan drama korea serta dengan berbagai kualitas video yang bisa kamu pilih, tersedia juga beberapa subtitle dari berbagai negara yang bisa kalian nikmati.

Review dari beberapa pengguna di Play Store juga tidak cukup buruk, iQIYI berhasil mendapatkan rating yang cukup bagus yaitu 3,9 saat artikel ini kami perbarui.

15. Drakor Pro

Drakor Pro

Salah satu aplikasi buat nonton drama korea di hp yaitu Drakor Pro. Ini merupakan aplikasi yang baru saja dirilis ke play store pada bulan agustus lalu.

Memiliki daftar drama yang lengkap. Dan tidak hanya itu saja, aplikasi ini juga memiliki drama thailand yang biasanya lucu untuk ditonton bersama teman.

Ukuran dari Drakor Pro juga cukup ringan, dia hanya memiliki besar 11 MB saja. Jadi buat kalian pengguna Android jadul tidak perlu khawatir saat menginstalnya.

Baca juga: 20 Aplikasi Download Film di Android

Mimin rasa udah lengkap semua tuh sobat, tinggal pilih mana yang paling kamu suka dan cocok dengan kamu.

Kalau mimin sendiri sih lebih suka menggunakan Viu dengan cara berlangganan tiap bulan, di samping kita nonton nyaman tanpa iklan kita juga dapat fitur yang keren di dalamnya.

Demikian review kami mengenai aplikasi drama korea di Android. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *