10 Aplikasi Edit Background Foto Terbaik di Android Terbaru

Masih bingung cara mengedit background foto yang keren dan kekinian? Buat kalian yang suka selfie tapi bosan dengan background yang gitu gitu aja, tenang aja sob disini kita sudah menyediakan aplikasi edit background foto sesuai keinginan kalian.

Dengan smartphone Android kalian bisa gonta ganti background foto sesuai keinginan. Tapi tidak semua aplikasi edit foto bisa memberikan pengalaman yang memuaskan, terkadang sebagian pengeditan foto tidaklah mudah untuk dingunakan.

Namun tak ada alasan bagi kalian walau tidak tau cara edit foto untuk menggunakan aplikasi berikut ini, apalagi sekarang sudah ada smartphone yang canggih dan bisa mengedit foto dengan background yang berbeda beda.

Disini kami sudah menyediakan beberapa aplikasi edit background foto yang keren dan cocok buat kalian yang suka selfie untuk mempercantik foto saat ingin di posting di Instagram ataupun facebook.

10 Aplikasi untuk Edit Background Foto Terbaik di Android

1. PicsArt

Ngomongin soal aplikasi edit foto tentunya aplikasi pertama yang kita rekomendasikan adalah PicsArt. Pastinya aplikasi ini sudah tak asing lagi buat kalian yang suka edit foto.

PicsArt

Selain fitur edit foto, kalian juga bisa mengedit background foto seperti apa yang di inginkan.

Caranya sangat mudah untuk mengedit background foto, kalian hanya perlu memotong bagian foto yang akan di edit.

Langkah selanjutnya pilih background mana yang akan kalian gunakan, silahkan letakkan foto tersebut ke background yang sudah kalian pilih tadi, kemudian atur pencahayaan, resolusi dan filter.

PicsArt juga bisa memotong foto loh? Untuk memotong foto kalian hanya perlu menggunakan tools (scissor). Caranya sama persis yang diatas tadi, hanya saja disini untuk background foto lebih mudah.

2. Background eraser

Aplikasi kedua yakni background eraser yang dikembangkan oleh developer handy closet inc. Aplikasi ini sudah menyediakan berbagai macam fitur yang memudahkan kita dalam hal mengedit foto.

Background eraser

Aplikasi ini mempunyai dua kegunaan, selain dapat mengedit dan memotong foto, hasil akhir dapat dipercantik menjadi trasparan. Supaya editan yang kamu lakukan menjadi foto yang keren dan kekinian.

Caranya sangat mudah pertama kalian cari terlebih dahulu foto yang mau dipercantik, kemudian potong bagian foto yang diperlukan, cari background yang menurut kalian bagus, tempelkan hasil gambar yang sudah dipotong tadi ke background yang sudah dipilih.

Background eraser menyediakan fitur Auto mode yang dapat menghapus pixel secara otomatis, jadi tidak perlu khawatir bagi kalian yang ingin mencoba.

3. Auto Background Changer

Mau foto yang keren untuk menarik semua orang? Caranya sangat mudah, kalian cukup membuka aplikasi auto background changer. Aplikasi ini menyediakan fitur hapus otomatis yang bisa kita terapkan dengan mudah.

Auto Background Changer

Selain itu, aplikasi ini sudah menyediakan fitur zoom dimana kita dapat menghapus bagian yang tidak perlu dengan sangat detail. Takut salah menghapus? Jangan khawatir, sebab sudah ada fitur undo / redo yang siap digunakan kapan saja.

Untuk mengedit foto kalian hanya perlu menaruh foto yang ingin diganti background nya, kemudian pencet tombol mode otomatis. Selanjutnya aplikasi ini sendirilah yang akan mengedit foto kalian.

Dan nanti hasil dari edit foto tersebut dapat kita share ke media sosial seperti facebook, WhatsApp, Instagram dll.

4. Change Photo Background Editor

Pengguna aplikasi edit foto, change photo background editor akan mempermudah kalian untuk mengubah background foto dengan mudah. Tentunya hasil yang diperoleh tidak akan mengecewakan.

Change Photo Background Editor

Kalian bisa mengganti background atau latar belakang foto dengan cara mometong gambar dan menempel ke background yang kalian inginkan.

Kalin bisa menggunakan fitur opacity untuk mengedit background foto supaya terlihat teransparan. Serta bisa mengatur sendiri tingkat dari transparan background sesuai yang kita inginkan.

5. Change photo background 2019

Kalian ingin foto di korea bareng bunga sakura, atau ditempat lain? Gak usah jauh-jauh kesana sob, cukup instal aplikasi change photo background 2019 dan kamu cukup sediakan foto tempatnya.

Change photo background 2019

Aplikasi ini sudah menyediakan fitur dimana kita bisa mengedit foto kita berada disuatu tempat dengan cara merubah background pada foto.

  • Caranya mudah kok, pertama kalian cari foto yang kalian ingin edit, jangan lupa hapus terlebih dahulu backgroundnya.
  • Gunakan fitur eraser dan fitur crop untuk memotong bagian pada foto
  • Terakhir letakkan foto yang sudah diedit tadi ke background yang sudah tersedia diaplikasi ini.

Setelah semuanya selesai kalian bisa membagikan hasil editan tadi ke teman teman atau bahkan ke media sosial yang akan dijangkau banyak orang. Bisa juga di save langsung ke galeri.

6. Change photo background

Punya foto yang jelek dan terlihat buram? Ini dia solusinya, aplikasi change photo background yang sudah dilengkapi dengan Al Color Detection Algorithm, ternyata dapat membuat kecerahan buatan yang dapat mempercantik foto kalian.

Change photo background

Manfaatkan kreativitas kalian untuk membuat seni dalam mengedit foto. Dengan aplikasi ini kita bisa menghapus bagian yang tidak di inginkan pada foto, serta mengubah latar belakangnya.

7. Adobe Photoshop Express

Penasaran dengan aplikasi yang satu ini? Yang pastinya adobe photoshop express tidak akan mengecewakan kalian pada saat mengedit foto nantinya.

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express adalah aplikasi edit foto terbaik untuk perangkat mobile. Aplikasi ini tidak cocok untuk pemula karena fitur didalamnya sangatlah rumit. Mungkin akan sangat mudah bagi kalian pengguna PC yang pernah mencobanya.

Aplikasi ini juga sudah dilengkapi fitur penghapus background foto, jadi tidak perlu takut dalam mengedit nantinya. Keaslian foto kalian pastinya terjaga tetap original dengan kualitas bagus.

8. Touchretouch

Mungkin kalian belum kenal dengan aplikasi Touchretouch. Merupakan aplikasi yang dibuat oleh ADVA soft untuk memudahkan penggunanya dalam menghapus elemen yang tidak penting pada sebuah foto.

Touchretouch

Bahkan untuk kalian yang punya jerawat di muka atau noda hitam yang sulit untuk dihilangkan, sehingga tidak mood untuk tampil didepan kamera, tentunya malu dong untuk di posting di sosmed?

Kalian tidak perlu ilfil lagi untuk posting fotonya, cukup gunakan aplikasi touchretouch. Semua noda diwajah, bahkan dibadan Kalian bisa hilang. Unik kan aplikasi ini? Silahkan dicoba ya.

9. Athumb cut (Image mix)

Aplikasi ini sangat unik lo, selain dapat memotong background foto hasilnya dapat kalian beri emoji biar kelihatan kekinian dan cantik.

Athumb cut (Image mix)

Dilengkapi mes morphing (efek). Ada banyak efek yang sudah disediakan kalian cukup memilih nya.

Kalian dapat mengabungkan berbagai foto, misalnya kalian dengan kekasih hatinya. Dapat di edit menggunakan athumb cut ini. Rotasi nya pun dapat berupa gambar 3D. Terdapat efek blur, menulis dan efek lainnya.

Jika foto kalian ingin di lihat banyak orang cukup posting ke facebook instagran dan WhatsApp. Kalian juga bisa menyisipkan kata kata lucu di statusnya.

10. StickIt!

Dengan StickIt! kita dapat memotong bagian foto untuk diambil yang perlu saja, seperti mengganti bagian background dan menempelkan foto yang telah kita crop menjadi satu dengan latar belakang.

StickIt!

Fitur ini dilengkapi dengan algoritma yang bisa memotong bagian tepi foto yang akan dipercantik dengan halus. Sehingga dapat menghasilkan foto yang berkualitas dan tampak tanpa edit.

Baca juga : 5 Aplikasi Edit Foto dengan Bingkai Bikin Kamu Jadi Lebih Cantik

Itu dia kumpulan aplikasi edit background yang bisa kalian coba secara gratis. Tunggu apalagi? Sekarang langsung masuk ke Play Store atau download melalui link yang sudah kita sediakan diatas. Selamat mencoba.

Tinggalkan komentar