Kamis, September 22, 2022
Beranda Tips Halaman 18

Tips

Berisi tips dan trik seputar smartphone Android, Windows Phone, iOS, Blackberry dan beberapa gadget maupun tablet yang di ulas dengan selengkap-lengkapnya.

AndroidGaul.id - Sama seperti smartphone lainnya pada Android juga terdapat tema yang mana sering disebut sebagai launcher. Banyak para developer themes membuat launcher-launcher keren untuk Android terlebih dengan mengikuti update versi Android terbaru seperti Lollipop, Marsmallow dan os modif...
AndroidGaul.id - Dikatakan smartphone karena Android memiliki sejumlah fungsi yang begitu pintar, seperti halnya GPS atau yang biasa kita lihat pada Android kita ialah Google Maps. Nah jika kita mau memaksimalkan fungsi dari Android kita bisa menerapkannya untuk membantu kita dalam...
Gimana cara cek kartu telkomsel sudah 4G atau belum? Kemungkinan simcard anda masih belum support 4G, apalagi jika anda pengguna lama yang belum melakukan upgrade kartu anda ke yang terbaru saat ini. Telkomsel memberikan informasi bahwa anda bisa mengubah kartu...
YouTube merupakan aplikasi berbagi video terbesar dan populer hingga saat ini, jutaan pengguna mengakses situs ini setiap harinya untuk menemukan video yang ingin mereka tonton. Namun bukan berarti situs web besar tidak bisa error, tidak jarang dari pengguna yang mengalami...
AndroidGaul.id - Pernah atau bahkan sering mengalami aplikasi BBM pending dan hanya muncul tanda jam merah atau hanya centang? pasti sangat menjengkelkan bukan. Apalagi bila kita sedang asyik chatting dengan teman maupun sodara pasti hal tersebut sangat menjengkelkan. Padahal jaringan...
Androidgaul.info - Aplikasi dan Game Android dapat banyak sekali kita temui pada situs toko aplikasi Google Play. Disana sangat lengkap sekali mulai dari game dan aplikasi yang gratis dan juga hingga yang berbayar untuk versi premium. Google memudahkan kita untuk...
AndroidGaul.id - 2 Cara Memperbaiki Layar Sentuh Tidak Berfungsi Error - Seiring berjalannya waktu juga mengakibatkan perkembangan teknologi semakin canggih terutama pada bidang smartphone dan tablet. Smartphone untuk saat ini rata-rata sudah di bekali dengan tombol touchscreen atau yang biasa...
AndroidGaul.id - Pasti kita akan merasa jengkel sekali saat Android sudah mulai lemot dikarenakan terlalu banyak menginstal aplikasi maupun memiliki memori yang tidak memadai untuk menjalankan aplikasi tersebut. Salah satu kendala yang sering di temui yakni permasalahan mengenai memori RAM...
AndroidGaul.id - Bagi pengguna Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD dan ZE500KG) kali ini kami akan berbagi cara mengaktifkan 4g di zenfone 2 laser dengan mudah. Mungkin pada seri Zenfone 2 laser ini sedikit berbeda, dimana pada menu jaringan tidak terdapat mode...
AndroidGaul.id - Cara cek masa aktif indosat online bisa dilakukan menggunakan aplikasi myIM3 yang bisa kalian unduh gratis untuk Android dan juga iPhone. Lupa nomor indosat merupakan hal yang sudah sering terjadi, ini di akibatkan oleh pengguna yang lalai tidak mencatat...
AndroidGaul.id - Cara Jitu Putuskan Koneksi Wifi Orang Lain di Hp Android - Pernah gak suatu hari kamu internetan dengan menggunakan wifi gratis di tempat umum seperti di taman misalnya, lalu tiba-tiba koneksi menjadi semakin lemot karena orang yang datang...
AndroidGaul.id - Bagi pengguna telkomsel mungkin banyak yang mencari cara mengubah kuota hooq menjadi kuota flash atau reguler sehingga tidak hanya bisa digunakan aplikasi hooq saja namun juga bisa dibuat internetan seperti download dan streaming. Kita tau bahwa Telkomsel merupakan...
AndroidGaul.id - Pernah nggak sih Kamu ngerasa bosan dengan tema Android yang gitu-gitu aja? Tema default dari Android memang cukup standar dan lama-kelamaan pasti membosankan. Sehingga banyak pengguna Android yang memanfaatkan aplikasi tema untuk membuat tampilan ponsel mereka lebih keren dan...
AndroidGaul.id - Mungkin dari kalian ada yang memiliki beberapa kontak nomor telpon yang tidak ingin di angkat kalau mereka melakukan panggilan ke nomormu. Misalnya orang yang tidak dikenal, lalu tiba-tiba neror kamu dan meminta apa saja atau malah ingin...
AndroidGaul.id - Perkembangan teknologi semakin canggih tentunya banyak sekali cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah melacak No Hp lewat Google Maps. Smartphone android selalu menyediakan aplikasi yang canggih dan banyak sekali kegunaan dan juga fungsinya. Aplikasi Google Maps yang biasanya...
AndroidGaul.id - Lupa password, lupa pola atau ponsel yang mengalami bootloop, pasti bingung dan panik dong? Memang hal seperti ini sangat lumrah dialami para pengguna ponsel pintar seperti Android. Sebagian besar pengguna sudah pasti panik jika mengalami masalah seperti ini...
AndroidGaul.id - Dulu, saat membeli karu paket data bisa langsung digunakan karena sudah diregistrasi oleh counter. Namun, dengan adanya pembaruan sistem registrasi yang wajib menggunakan nomor identitas (NIK) dan juga No KK, membuat masyarakat harus meregistrasikan sendiri kartunya. Pada kartu...
Akhir-akhir ini pengguna Indosat seringkali dibuat kesal dengan jaringan internet yang tidak stabil meskipun kuota internet masih ada. Padahal di jaman sekarang internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi sebagian besar pengguna gadget. Dengan internet Kamu bisa berkomunikasi dan...