Advertisement
Beranda Tips Halaman 3

Tips

Berisi tips dan trik seputar smartphone Android, Windows Phone, iOS, Blackberry dan beberapa gadget maupun tablet yang di ulas dengan selengkap-lengkapnya.

Ada banyak orang yang bingung bagaimana cara download lagu mp3 melalui Google ataupun tempat lagu lainnya. Itu adalah hal yang wajar, karena banyak situs web yang mempersulit dalam hal tersebut. Belum lagi minimnya pengetahuan pengguna akan hal tersebut, padahal masih...
XL merupakan salah satu dari sekian banyak jasa layanan komunikasi yang cukup banyak penggunanya. Namun tidak terbatas hanya pada komunikasi saja, XL juga melayani jasa penggunaan internet atau biasa disebut internet service provider atau ISP. Pada XL sendiri terdapat berbagai...
Min, gimana sih cara download film pake hp android? Pasti ada banyak yang menanyakan hal tersebut. Sebenarnya sangat mudah, kita tinggal mengunjungi situs downloadnya atau bisa dengan menggunakan aplikasi apk seperti yang dibuat oleh LK21 a.k.a Layar Kaca 21 yang...
Kelupaan pola pada HP Oppo dapat menjadi masalah besar. Fungsi ponsel yang tidak bisa digunakan sama sekali bisa membuat problem serius. Namun, ternyata ada beberapa rahasia untuk bisa menormalkan ponsel Oppo ketika lupa sandi. Langkah mudah cara membuka pola...
Baterai merupakan komponen terpenting dalam smartphone. Baterai yang tidak tahan lama justru akan membuat kita akan merasa kesal. Padahal saat ini banyak smartphone yang memiliki daya baterai yang cukup besar, namun kenapa masih banyak dari pengguna smartphone yang mengeluh...
Banyak sekali aplikasi editor foto yang bermunculan di play store. Salah satu aplikasi editor foto terbaru yaitu Snapseed. Tetapi masih ada banyak orang yang belum tahu bagaimana cara menggunakan snapseed. Sebenarnya cara penggunaannya ini cukup mudah sama seperti picsart, hanya...
Bicara soal jaringan 4G di Hp VIVO, pastinya tidak banyak yang tau cara agar sinyal 4G tetap muncul di Vivo tanpa aplikasi tambahan dan hanya dengan kode jaringan yang mudah. Vivo menjadi salah satu perangkat ponsel yang digandrungi kaula muda....
Beberapa minggu ini pengguna smartphone black market atau yang biasa disebut BM telah diresahkan dengan tersiarnya kabar bahwa ponsel yang IMEI nya tidak terdaftar di situs resmi kemenperin dari kominfo akan segera diblokir. Kabar ini beredar karena maraknya ponsel selundupan...
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat koneksi wifi khususnya di perangkat Android. Khusus untuk jaringan wifi publik, kita bisa menggunakan bantuan aplikasi ataupun sejenisnya yang bisa membuat koneksi menjadi stabil dan ping tetep hijau saat main game...
Samsung merupakan salah satu brand smartphone yang sukses di tanah air. Terbukti dengan banyaknya pengguna Samsung mulai dari seri J, M, A, S hingga Galaxy Note. Pada Q1 2019 tahun ini saja Samsung masih berada di posisi puncak disusul dengan...
Perlu diketahui bahwa Instagram merupakan salah satu sosial media yang sangat populer. Instagram sendiri dapat digunakan sebagai media untuk komunikasi, promosi dan untuk berbagi. Fitur yang ada dalam Instagram sangatlah beragam, salah satunya adalah fitur untuk berbagi video. Pengguna Instagram...
Axis adalah operator seluler yang memberikan harga paket data yang menjangkau pelajar dan mahasiswa. Harga kuotanya yang terhitung murah ini membuat penggunanya harus menerapkan cara menghemat kuota axis agar kuotanya tidak terbuang sia-sia. Biasanya yang menyebabkan kuota cepat habis adalah...
Sayangnya Google Play Store Telah Terhenti seakan-akan sudah menjadi hal umum bagi kita para pengguna android. Google Play Store Terhenti ini terjadi karena aplikasi market Google yang crash / rusak dan juga bisa dikarenakan anda lupa merawat smartphone anda...
WhatsApp seakan sudah menjadi aplikasi wajib ada di hampir semua smartphone. Baik di Android, iOS dan Windows Phone semuanya bisa menginstal aplikasi cahtting yang sedang hits tersebut. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi banyak pengguna terutama dalam melakukan komunikasi. Kita bisa...
Biasanya saat kita menggunakan smartphone apalagi saat chatting dengan teman lalu nada dering tidak berbunyi sungguh sangat mengesalkan bukan, apalagi chatting dari orang yang spesial. Memang saat ini smartphone merupakan alat komunikasi yang sangat penting untuk menghubungi keluarga bahkan saudara...
Aplikasi bawaan yang diberikan oleh perusahaan Samsung ini memberikan banyak kelebihan yang memudahkan penggunanya. Salah satunya adalah tampilan Touchwiz pada hp Samsung. Touchwiz merupakan antar muka atau launcher bawaan hp Samsung yang sering kita lihat. Dengan tampilannya yang simpel, mampu...
Smartwatch itu fungsinya buat apa sih? Sekilas kalau dilihat sih biasa-biasa aja, sama seperti jam tangan pada umumnya, iya kan? Bagi sebagian orang mungkin memang melihatnya seperti itu, namun bagi penggila gadget smartwatch merupakan salah satu teknologi jaman sekarang yang...
Membicarakan soal aplikasi ponsel Android tentu sangat beragam mulai dari aplikasi game hingga editing foto. Mungkin banyak pengguna ponsel pintar memanfaatkan aplikasi editing foto dan video untuk menghasilkan efek unik. Satu aplikasi khusus untuk mendapatkan video unik yang bisa kamu...
Dalam membeli sebuah smartphone tentu kita tidak boleh sembarangan, apalagi membeli hp Android bekas yang nyatanya sudah lama dipegang oleh orang lain. Tentu harus memperhatikan beberapa bagian yang "sangat penting" agar kita tidak kecewa jika sudah memakainya lama lalu muncul...
Pernah mengalami kinerja android lambat, daya baterai menjadi boros, kuota cepat habis, sering muncul iklan yang tidak jelas dan hang/error total? Jika pernah, maka itu semua merupakan tanda-tanda android terinfeksi virus atau malware. Namun, ada beberapa kasus dimana virus di...
Di era modern ini hampir seluruh masyarakat di Indonesia memakai handphone Android. Para pengguna android yang aktif pasti akan selalu mengisi paket data untuk terhubung ke internet. Tetapi masih ada juga orang yang menggunakan android untuk mengirim sms. Dengan android...
AndroidGaul.id - Apa kamu sudah yakin kalau ROM Xiaomi yang kamu gunakan adalah resmi atau malah distributor? Seperti yang kita tau bahwa Xiaomi yang beredar di Indonesia ada beberapa tipe, yaitu yang menggunakan ROM asli dan ROM distributor. Untuk yang asli...
Gimana sih cara mengganti font di hp Xiaomi? Pasti beberapa Mi Fans menanyakan hal tersebut, sebab tidak ada opsi font untuk mengubah gaya tulisan pada MIUI. Saya sendiri adalah pengguna Xiaomi yang sudah cukup lama, hampir 4 tahun saya memegang...
Memotong lagu di Android mungkin kalian sudah terbiasa, namun bagaimana kalau kita menggabungkan 2 lagu yang berbeda menjadi 1? Tentu saja hal tersebut juga kita bisa lakukan dengan ponsel pintar yang satu ini. Menggabungkan atau kalau di bahasa inggris kan...
Samsung merupakan salah satu produk HP yang sangat gencar dalam melakukan inovasi. Banyak sekali jenis maupun model yang bisa dipilih dari HP Samsung tersebut. Nah, berbicara mengenai produk Samsung, terdapat sebuah istilah mengenai IMEI dalam setiap produk atau perangkat genggam...
Penyebab youtube tidak dapat diputar tentu bisa dikarenakan penggunaannya maupun dari aplikasinya sendiri. Biasanya indikasi yang paling sering diketahui karena sinyal lemah atau terputusnya sambungan internet. Pada beberapa kasus, ada yang muncul tulisan terjadi kesalahan, sentuh untuk mencobanya kembali Error...
Oppo merupakan salah satu merek hp yang terkenal dengan kualitas kamera yang jernih. Terkenalnya hp ini, ada yang sampai menjual hp ini jauh lebih murah dari aslinya. Namun meskipun murah kalian jangan langsung membelinya sebab bisa jadi hp oppo yang...
Bagi pengguna Vivo, pasti kalian ingin mengubah ukuran font saat tulisan terlalu kecil atau terlalu besar. Karena pandangan setiap orang itu tidak sama, ada yang senang dengan ukuran font yang kecil, sedang ataupun besar. Hanya saja masalahnya terkadang pengguna belum...
AndroidGaul.id - Hello Kitty adalah sebuah nama untuk karakter yang di desain oleh perusahaan jepang yang bernama sanrio, nama lengkap dari hello kitty adalah Kitty White. Dan memang sangat lucu jika kita melihatnya, apalagi kalau kaum wanita yang memang banyak...
Tentu kita menginginkan Asus Zenfone kita irit baterai, karena memang untuk series hp keluaran Asus seperti Zenfone misalnya, mereka sudah membenamkan prosesor intel didalam smartphone Android mereka. Dan tentunya kita sudah tau dong kalau prosesor intel itu biasanya di gunakan...